Era una promesa largamente esperada y hoy por fin es una realidad. WhatsApp ha empezado a habilitar la posibilidad de borrar mensajes. En la versión Beta de junio lo habían adelantado, pero ahora ya es oficial.

Estará disponible de manera progresiva para todos los usuarios con dispositivos iOS, Android y Windows Phone. Eso sí, será necesario actualizar la versión de la aplicación en los dispositivos para poder activar la nueva función.

Es necesario que tanto emisor como receptor tengan la versión actualizada para que funcione.

A los 7 minutos se rompe el hechizo

Esta nueva funcionalidad aplica tanto para chats individuales como para los grupos, pero no para las listas de difusión. Tanto el emisor como el receptor podrán eliminar mensajes. Es válido para todo tipo de mensaje: texto, imagen, vídeos, clips de voz o ubicación.

Sin embargo hay una condición: sólo tenemos 7 minutos después de haber enviado el mensaje para poder eliminarlo. Pasado ese tiempo, todo será como antes. Si el mensaje no es borrado, permanecerá en el chat permanentemente.

WhatsApp da un margen de 7 minutos para eliminar el mensaje enviado.

Cómo eliminar mensajes en Whatsapp

En principio existen dos posibilidades: “eliminar mensajes para todos” y “eliminar mensajes para ti“.

Eliminar un mensaje solo en nuestro terminal no parece que tenga mucha utilidad. Además ya era posible hacerlo y no tiene condición de tiempo.

Lo realmente interesante es borrar un mensaje en los móviles de las otras personas. ¿Qué tienes que hacer para eso?

  1. Mantén presionado sobre el mensaje hasta que aparezca como seleccionado.
  2. Toca en ‘Eliminar’ dentro del menú.
  3. En este punto podrás seleccionar más de un mensaje y eliminarlos todos a la misma vez.
  4. Pulsa ‘Eliminar’.
  5. Verás las dos posibilidades: “Eliminar para todos” y “Eliminar para mí”. Elige la opción que desees.

Podremos borrar el mensaje, pero no sin dejar rastro.

Nada es perfecto

Hay un pequeño inconveniente. Tras haber borrado el mensaje o archivo enviado, aparecerá la frase: “Este mensaje fue eliminado”.

De modo que, aunque no puedan ver el contenido del mensaje borrado, sí que sabrán que lo hemos eliminado.

En iOS, el mensaje eliminado también se borrará del centro de notificaciones del destinatario. Sin embargo, en Android, permanecerá la alerta de que el mensaje fue eliminado para todos.

 

¿Estabas deseando poder eliminar mensajes en tu WhatsApp? ¿Qué te parece cómo han implementado la manera de borrar mensajes enviados?

Te interesa.

Un fallo de seguridad en Whatsapp permite averiguar con quién hablas

Ya puedes localizar a tu amigos en tiempo real con Whatsapp