¡Instagram no deja de sorprendernos !  Si te encuentras un botón como este  boton compartir instagramcuando estés revisando tus Stories, significa que ya tienes activa la nueva función con la que podrás compartir con tus grupos y amigos los Stories a través de mensajes directos.

¿Cómo compartir Stories por mensaje directo?

Ahora, compartir tus Stories de manera directa es mucho más fácil. Para hacerlo, debes pulsar el botón de compartir que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla, justo al lado de la opción “escribir un mensaje”. Eso sí, los mensajes grupales sólo se pueden enviar a un máximo de 15 personas.

Si no te quieres perder nada, debes tener en cuenta que los Stories compartidos, al igual que los normales, duran únicamente 24 horas desde su creación, después expiran. El contenido compartido, aparecerá en su bandeja de entrada de Direct.

Otra de las características de esta función es que puedes compartir el Stories de cualquier persona que tenga su cuenta abierta al público. En el caso de los usuarios que tengan una cuenta privada en Instagram, tan sólo tus seguidores podrán compartir tus Stories.

Instagram también ofrece a los usuarios la posibilidad de desactivar la opción de compartir Stories por mensaje directo. Tan sólo debemos echar un vistazo en el menú de configuración de Stories. Si todavía eres de esos usuarios que quiere todo “hipermega privatizado”, han pensado en ti.

stories mensaje directo

El boom de Instagram Stories

En Agosto de 2016, se lanzó Instagram Stories. Este servicio lleva activo poco más de un año, lo que no ha supuesto un problema para que este verano alcanzaran cifras muy respetables, superando los 250 millones de usuarios los que lo utilizan a diario.

Esta aplicación no se queda dormida en los laureles, hace cuatro meses que incluyeron las famosas máscaras tan esperadas por los usuarios. Con este movimiento, hicieron un auténtico “jaque” a Snapchat, uno de sus competidores.

En tan sólo un año han incorporado progresivamente nuevas funcionas como poder citar a otros usuarios, poner enlaces, los diferentes stickers (hora, ubicación, temperatura, eventos…), boomerangs, la opción de guardar una copia en el móvil…¡Incluso la introducción de anuncios en Enero de 2017!

Además, hace poco nos enteramos de que el límite de 24 horas podría llegar a su fin.

¿Qué crees que será  lo siguiente?