Instagram presentará en las próximas semanas una novedad que puede ser muy práctica para evitar que algunos tipos de perfiles nos colapsen nuestro timeline: Ahora podrás “silenciar” perfiles de Instagram sin tener que dejar de seguirlos.

Oculta de tu timeline de Instagram lo que no te interesa

La nueva característica que pronto podremos disfrutar en nuestra app es ideal para esos casos en los que tienes que seguir algún perfil por compromiso, familiar, laboral o de amistad, y no te interesan al 100% sus publicaciones pero tampoco crees conveniente hacer unfollow. Esta opción también es extensible a las Stories, es decir, si silencio un perfil, en mi timeline no aparecerán ni las fotos de esta cuenta ni las Instagram Stories.

Si silencio un perfil, no aparecerán ni las fotos ni las Instagram Stories.

enlaces biografia instagram

 

¿Cómo silenciar una cuenta de Instagram?

Una vez esté activa esta nueva implementación, para poder silenciar un perfil y dejar de ver sus publicaciones, tendremos que pulsar sobre los tres puntos de la publicación que nos desplegarán las opciones “denunciar” o “bloquear” y ahora también “silenciar”.

Cuando pulsemos sobre esta opción de “silenciar” nos permitirá otras tres alternativas más como “silenciar publicaciones”, “silenciar historias” o “silenciar publicaciones e historias”.

Esta función, cabe destacar, no bloquea el contenido de la cuenta por lo que si accedemos al perfil que previamente hayamos silenciado, podremos ver su cuenta con toda normalidad (publicaciones, Stories, mensajes, comentarios, interacciones, etc.).

Esta función no bloquea el contenido de la cuenta, si accedemos al perfil podremos ver su cuenta con las publicaciones y demás interacciones.

 

¿Silenciar una cuenta es irreversible?

Una de las preguntas del millón es si esta función es totalmente reversible y la respuesta es sí. Para revertir esta acción, volveremos a bucear en la configuración y desactivaremos las opciones de silenciado. El contacto al que hemos silenciado nunca se dará cuenta de la acción ya que jamás le llegará un aviso de dicha acción.

 

¿Qué te parece esta nueva opción de Instagram? ¿Tienes ya algún perfil al que meterás en tu “lista negra”?

 

Te interesa: