Di adiós a tu privacidad. Ya no podrás decir “perdona, no he visto tu mensaje” cuando te envíen un Direct. Ahora Instagram mostrará la última hora de conexión a tus seguidores.

¿Cómo y dónde se puede ver la última conexión en Instagram?

Si tienes la aplicación actualizada, ve a la sección Direct donde están tus mensajes privados. Ahí,  debajo de cada usuario, es donde se mostrará la última conexión.

última conexión en Instagram

Al estilo de otras redes sociales como WhatsApp o Facebook, tus contactos podrán ver cuál ha sido tu última conexión en Instagram. Podrán saber si has entrado en la aplicación hace 5 minutos, hace 2 horas o si estás activo.

¿Demasiado control? ¿Falta de privacidad?

Muchos son los usuarios que protestan frente a esta actualización de Instagram. Puede incluso ser un problema para quienes tengan a su jefe en Instagram. ¿Qué pasaría si estuvieras “activo” en horas de trabajo? O simplemente, muchas personas no quieren que los demás nos controlen y sepan cuando nos levantamos o nos dormimos.

Desactivarlo… ¿se puede?

El quid de la cuestión: ¿puedo desactivar la última conexión en Instagram?

¡Sí! Puedes desactivarlo. Si ya eres de los pocos “afortunados” que tienen esta opción, puedes desactivarlo inmediatamente siguiendo estos pasos:

  • Haz clic en el icono del Perfil
  • Abre las opciones
  • Hacer scroll hasta la parte inferior
  • Desactivar “mostrar estado de actividad”

última conexión en Instagram

De esta manera, obviamente, si lo desactivamos esta opción los demás no podrán ver nuestra última conexión en Instagram pero nosotros tampoco podremos ver la conexión de los demás.

 

También te interesa:

 

¿Crees que acierta Instagram con este cambio?