Ya sea porque te preocupa tu privacidad o porque simplemente te has cansado de utilizarla, te contamos cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma permanente en unos simples pasos. ¿Quieres decirle adiós a la red social de Zuckerberg? ¡Toma nota!

A raíz del reciente escándalo de Cambridge Analytica, la preocupación por la privacidad y los efectos de las redes sociales sobre ésta no han hecho más que aumentar.

Por este motivo o porque simplemente te hayas cansado de la red social de Mark Zuckerberg, te contamos cómo eliminar tu cuenta de Facebook en unos simples pasos.

Antes de eliminar tu cuenta de Facebook

Antes de lanzarte a terminar tu relación con Facebook, debes tener en cuenta una serie de consideraciones para que no te arrepientas de dar el paso:

  • Una vez eliminada tu cuenta, no podrás volver a acceder a ella.
  • El borrado no es inmediato. Facebook tarda un par de días en eliminar tu cuenta una vez hagas la solicitud. Si te arrepientes de tu decisión, durante este periodo de gracia puedes cancelar el borrado.
  • Aunque elimines tu cuenta, tus datos permanecerán durante hasta 90 días en los archivos de Facebook. Eso sí, esta información será inaccesible.
  • Ciertas copias de datos, com los inicios de sesión, podrían permanecer en las bases de datos de la red social pero no estarán asociados a ninguna identificación personal.

Ahora sí, si ya estás decidido, estos son los pasos que tienes que seguir para borrar tu cuenta de Facebook:

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook en 2 pasos

Como acabamos de ver, borrar una cuenta de Facebook es una decisión que no se puede tomar a la ligera. No obstante, si estás decidido a hacerlo, deberás visitar el apartado de ayuda sobre eliminación de cuentas para asesorarte en esta decisión y poder llevarla a cabo.

Una vez ahí, verás una serie de puntos que te aconsejamos que vuelvas a considerar, por si las moscas, antes de dar el gran paso.

Si solo quieres dejar tu cuenta de Facebook de forma temporal, mejor desactívala.

Estos puntos son opcionales pero, lo que sí es recomendable antes de eliminar la cuenta es que descargues tu información de la misma.

Estos dos pasos puedes llevarlos a cabo desde este mismo apartado pero también puedes hacerlo desde tu perfil:

  • Ve al apartado de “Configuración” en el menú desplegable de la parte superior derecha.
  • Ahí, selecciona “Tu información de Facebook” en el menú de la izquierda.
  • Descarga una copia de tu información (completa o solo la parte que quieras).
  • Elimina definitivamente tu cuenta (y su correspondiente información).

 

 

¿Has eliminado tu cuenta de Facebook o tienes pensado hacerlo? ¿Qué razones te han llevado a tomar esta decisión?

 

Te interesa:  Por qué debes cambiar tu contraseña de Twitter ahora mismo y cómo proteger tu cuenta