Cuando pensábamos que TikTok ya no nos podía sorprender con ninguna novedad más, va y se anticipa a la función que tanto tiempo han estado pidiendo los usuarios, sobre todo a Instagram.
«Quién vio tu perfil, la nueva función que quiere incorporar TikTok»
Y es que, contemplar la idea de saber quién ha visto tu perfil tiene su finalidad. Mientras la plataforma considera la idea de volver a introducir esta opción, lo que ya se hizo hace un año, la plataforma más milenial del momento, apuesta por introducir como veis en la captura de pantalla un pequeño ojo en su interfaz para que los usuarios puedan pinchar para ver quien está revisando su perfil de TikTok.
¿Cuál es el objetivo que busca TikTok con esta nueva función?
No sabemos muy bien cuál es la finalidad que busca la aplicación con esta nueva función, pero sí que sabemos que este tipo de acciones pueden ayudar, sobre todo, a las empresas para crear sinergias entre ellas y los creadores de contenido, apostando así pues por el poder de la información.
Con respecto al usuario a lo mejor se puede ver un valor en cuanto a potenciar a los influencers, ya que con esta nueva utilidad se les puede ayudar a comunicarse con marcas que están interesadas en su perfil y que quieran colaborar con ellos.
Las suscripciones permiten a los usuarios adaptar sus perfiles según sus gustos y preferencias
Esta nueva suscripción proporcionará una lista de personas que han consultado el perfil del usuario, para poderle proporcionar personas que están interesadas en su perfil y, por lo tanto en intereses comunes. De esta manera se podrán crear perfiles más afines a los gustos y a las preferencias de cada uno.
Conclusiones:
Ver quién vio tu perfil puede tener un foco puramente comercial, ya que ayudará tanto a las marcas como a los creadores de contenido a beneficiarse mutuamente para generar futuros lazos comerciales.
Pero tampoco hay que obviar el peligro que puede tener una acción como esta, ya que son redes sociales con un alto porcentaje de acoso, por lo que, la práctica y la obsesión por estar viendo quién ha visto tu perfil puede traer serios problemas de apego evitativo y, por lo tanto, a un porcentaje elevado de que la salud mental de los usuarios se vea afectada.
Te interesa:

