Hasta el momento, Instagram daba la posibilidad de que los usuarios compartan historias solo con sus amigos cercanos en vez de hacerlo con todos sus seguidores.

Pero, con su nueva actualización, hora también pueden compartir publicaciones y reels en el feed con un grupo de personas elegidas. Te lo contamos todo con detalle.

¿Qué es la función Mejores Amigos?

Hace 4 años que Instagram incluyó la función “Close Friends” (Mejores Amigos). Esta función permite a los usuarios compartir historias con un grupo elegido de amigos. Lo que ha cambiado es que ahora no solo podrás compartir historias, también podrás compartir con ellos publicaciones y reels.

Función de Mejores Amigos en publicaciones

El algoritmo de Instagram ha ido cambiando bastante en diferentes direcciones y tiene el riesgo de volverse cada vez más impersonal. Se está enfocando en que sus usuarios pasen cada vez más tiempo en la red social y conseguir una mayor participación.

Por ello, Instagram ha presentado esta función con el objetivo de fortalecer las conexiones más cercanas. Así, los usuarios pueden compartir publicaciones de forma más privada y personalizada.

Esta herramienta ofrece la posibilidad de mantener un círculo íntimo de interacciones, creando contenido específico para aquellos que más importan.

Beneficios de compartir en Mejores Amigos

La función ha destacado la importancia de la privacidad y ha permitido a los usuarios a construir y mantener relaciones más sólidas al compartir sus momentos favoritos con un grupo elegido.

Instagram ha provocado un cambio significativo en la dinámica de compartir en las redes sociales. Ofrece un espacio para compartir de forma más privada, destacando la importancia de las conexiones cercanas en esta era digital.

La red social ha señalado: “Sabemos que nuestra comunidad ya utiliza Amigos Cercanos como un espacio libre de presión para conectarse con las personas que más importan. Esperamos que esto abra más formas de ser tu yo más auténtico en Instagram y al mismo tiempo tener más opciones sobre quién ve tu contenido”

¿Cómo funciona esta herramienta?

Esto no quiere decir que todas las publicaciones que se compartan en Instagram solo las vayan a ver tus amigos más cercanos.

Al compartir una publicación o reel, los usuarios pueden elegir su lista de Mejores Amigos desde allí. Cuando sus Amigos Cercanos vean su publicación, estará señalizado con un ícono de una estrella verde. Esto es parecido a cómo se ven ahora las historias con esta función

Conclusiones

Con esta nueva funcionalidad, Instagram pretende continuar implementando funciones que mejoren la privacidad de los usuarios.

¿Qué te parece esta nueva opción?