Para los que están muy habituados a usar Twitter no es nada nuevo ir a buscar un tweet polémico o un tweet que ha tenido mucha difusión por algún motivo y encontrarse con que este ha sido eliminado. ¡Cuidado! porque desde ahora los tweet eliminados podrán ser visualizados por el resto de usuarios.

Existen dos motivos por los que un tweet puede ser eliminado:

  • Porque ha sido borrado por el usuario que lo publicó.
  • Porque Twitter ha decidido que infringe sus normas y ha optado por eliminarlo.

Desde ahora cuando la plataforma social decida eliminar un tweet por infringir sus políticas incluirá un mensaje como el siguiente:

“Este tweet no está disponible por violar las reglas de Twitter”

¿Cómo funciona?

Aunque el mensaje no explicará exactamente como se han infringido las políticas desde la compañía explican que esperan que esta nueva medida aporte claridad respecto a cómo y cuando aplica sus normas Twitter.

Cuando el tweet sea considerado no apto se ocultará tras el aviso de no disponibilidad, pero el usuario tiene la posibilidad de clicar sobre él para poder volver a leerlo si así lo desea. De esta forma, la compañía antepone al usuario que por alguna razón necesite volver a ver el tweet ya sea para efectuar una denuncia policial o reportarlo de alguna forma.

Del mismo modo, el aviso de no disponibilidad va a incluir un enlace directo a las políticas de Twitter para que el usuario pueda informarse si así lo desea.

El aviso permanecerá visible por un espacio de dos semanas posteriormente a su eliminación tanto en el perfil de la cuenta que lo publicó como en el timeline.

Mientras tanto, si eres el que reportó un tweet inapropiado, Twitter lo ocultará de tu vista. Con esta nueva funcionalidad de la plataforma, Twitter pretende crear un equilibrio con las comunidad de usuarios en el que sean ellos mismos los que decidan si desean ver el tweet o no, en un ejercicio de transparencia de la información.

La compañía ha incluido un vídeo en su cuenta oficial @TwitterSafety en el que se explica de que se trata exactamente este flujo de información.

Esta claro que con esta novedad los trolls lo tienen mucho más difícil para escribir lo primero que se les ocurra sin consecuencias. ¿Qué opinas de esta nueva medida?, ¿Estás de acuerdo?

Te interesa: