Facebook Messenger permitirá a los usuarios de la red social eliminar los mensajes enviadosLa opción “Borrar Mensaje” en Facebook Messenger, disponible para altos ejecutivos de la compañía de Silcon Valley, como su CEO Mark Zuckerberg, ya está disponible en algunos países.

Hasta ahora el chat de Facebook permitía borrar los mensajes enviados, pero sólo se eliminaba en el inbox de quien enviaba el mensaje. El resto de los usuarios de la conversación seguía viendo el mensaje. La nueva característica permite que dicho mensaje desaparezca para todos los interlocutores. 

Esta misma medida la ha implementado hace poco Whatsapp, el servicio de mensajería instantánea que también es parte del imperio Facebook. 

La nueva opción surge tras la polémica del pasado mes de abril, cuando Facebook admitió que había eliminado mensajes enviados por su CEO Mark Zuckerberg.

La función de “eliminar mensaje” ya se encuentra presente en otros clientes de mensajería y la gran diferencia con estos es el margen de tiempo del que dispones para borrar el contenido.

Para eliminar un mensaje en Facebook no pueden pasar más de 10 minutos.

¿Cómo eliminar un mensaje en Facebook?

Facebook permite, al emisor, eliminar cualquier tipo de contenido, ya sea mensaje de texto, fotos, vídeos o enlaces durante los primeros 10 minutos tras el envío.

Para utilizar esta función se deberá mantener presionado el contenido enviado y seleccionar la opción “eliminar”. Si ya tienes esta característica activada dispondrás de la elección “Eliminar para todos”.

eliminar mensajes de facebook

Al eliminar el contenido se indicará en la conversación que un mensaje fue borrado. Para evitar que acosadores u otros delincuentes utilicen esta herramienta para borrar su rastro, Facebook retendrá los mensajes eliminados durante un breve periodo de tiempo.

Al mismo tiempo, la compañía también está trabajando en otras funcionalidades de borrado de mensajes como el de establecer una fecha de caducidad, pero la complejidad que tiene para llevarlo a una escala de 1.300 millones de personas hace que aún no sepan cuando podrán otorgar dicho poder al público.

Todavía no hay fecha para que los españoles podamos utilizar el “remove for everyone”

El lanzamiento se producirá de manera escalonada, y por el momento sólo se encuentra disponible en los siguientes países: Bolivia, Colombia, Lituania y Polonia. La idea de la compañía es lanzar la función a nivel mundial con la mayor brevedad posible.

Se trata de una característica muy útil y demandada por los usuarios que permitirá solventar problemas como el envío de información a la persona equivocada y dará un mayor control de lo que se decide compartir.

A pesar de que aún no hay una fecha definitiva para la función “Remove for Everyone” en España, es lógico pensar que llegará muy pronto debido a que ya se encuentra disponible en algunos países.

¿Qué te parece esta nueva funcionalidad? ¿Alguna vez has necesitado borrar información errónea enviada a la persona equivocada?

Te interesa: